lunes, 7 de abril de 2014

SOPA DE PUERRO Y CALABACÍN AL CURRY


Ingredientes:
  • 400 gr de puerros limpios y cortados en rodajas.
  • 350 gr de calabacines cortados en dados.
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 800 gr de agua.
  • 1,5 cucharaditas de sal.
  • 1 cucharadita de curry suave en polvo.
Preparación:

1. Poner en el vaso de la Thermomix el puerro y programar 5 segundos, velocidad 5.

2. Añadir el aceite de oliva virgen extra y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

3. Añadir el calabacín y programar 5 segundos, velocidad 5.

4. Añadir el agua, el curry y la sal. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

5. Triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.

Notas:
  • Muy rica.
  • Para servirla la adorné de un poco de calabacín cortado en juliana muy fina (3-4 mm) y que hice al vapor en el recipiente Varoma.
  • En el libro "Le Pain Quotidien. Recetario", en el que ví la receta original, sugerían acompañarlo además de pan tostado con aceite o mantequilla.
Fuente: receta a partir de la "Sopa de pueros al curry", pág. 112 del libro "Le Pain Quotidien. Recetario", de Alain Coumont y Jean Pierre Gabriel. Editorial Blume 2013.

No hay comentarios:

Publicar un comentario