miércoles, 9 de abril de 2014

SALSA DE FOIE


Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 150 gr de foie fresco o mi-cuit.
  • 50 ml de vino Pedro Ximénez..
  • 150 ml de caldo de ave.
  • 100 ml de nata líquida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Utensilios y material necesario:
  • Batidora eléctrica.
Preparación:

1. Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

2. En una sartén poner un chorrín de aceite de oliva virgen y pochar la cebolla a fuego lento hasta que comience a tomar color.

3. Añadir el foie en trozos y remover despacio hasta que se se comience a derretir.

4. Añadir el vino Pedro Ximénez y subir el fuego para que se evapore el alcohol durante un minuto.

5. Bajar el fuego a la mitad, incorporar el caldo de ave y dejar que cueza durante 5 minutos.

6. Añadir la nata y dejar que se integre todo durante otros 2 minutos.

7. Triturar con la batidora y dar otro hervor para que la salsa recupere su color, ya que la batidora blanquea mucho las salsas al meter mucho aire, y se reduzca y espese un poco.

Notas:
  • Una salsa muy buena. Resulta ideal para acompañar carnes rojas.
Fuente: Pakus para la web "Gastronomía y Cía."

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