Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 150 gr de foie fresco o mi-cuit.
- 50 ml de vino Pedro Ximénez..
- 150 ml de caldo de ave.
- 100 ml de nata líquida.
- Aceite de oliva virgen extra.
Utensilios y material necesario:
- Batidora eléctrica.
Preparación:
1. Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
2. En una sartén poner un chorrín de aceite de oliva virgen y pochar la cebolla a fuego lento hasta que comience a tomar color.
3. Añadir el foie en trozos y remover despacio hasta que se se comience a derretir.
4. Añadir el vino Pedro Ximénez y subir el fuego para que se evapore el alcohol durante un minuto.
5. Bajar el fuego a la mitad, incorporar el caldo de ave y dejar que cueza durante 5 minutos.
6. Añadir la nata y dejar que se integre todo durante otros 2 minutos.
7. Triturar con la batidora y dar otro hervor para que la salsa recupere su color, ya que la batidora blanquea mucho las salsas al meter mucho aire, y se reduzca y espese un poco.
Notas:
- Una salsa muy buena. Resulta ideal para acompañar carnes rojas.
Fuente: Pakus para la web "Gastronomía y Cía."
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